martes, 30 de junio de 2009

dicic con la JCI Jove Cambra Internacional de Cataluña



VERSIÓN EN ESPAÑOL
El pasado 30 Mayo en la asamblea de medio año de la JCI de Cataluña 2009, impartí el seminario “La imagen personal como herramienta de trabajo”.

Trabajamos qué y cómo comunica la imagen personal y porqué hay que conocerla. Una vez más, sorprendió la gran cantidad de información que transmitimos a través de la imagen y de la manera que lo hacemos, es decir las cualidades que proyectamos.

Posteriormente, se observó la imagen personal como una carta de presentación, una herramienta única e intransferible que necesitamos saber adaptarla según la circunstancia sin perder nunca la propia identidad.

Destacar la participación e interés de los asistentes desde el primer minuto y el respeto y gran sentido del humor que se demostraron en las distintas dinámicas realizadas.

Es por eso, que desde el blog de dicic, quiero hacer referencia al entusiasmo, apertura y dinamismo que los asistentes mostraron en todo momento, y a su vez, destacar este gran trabajo que de forma voluntaria hacen desde la JCI de Catalunya.


Escrito por: Consol Vilar dicic. Barcelona
dicic amb la JCI Jove Cambra Internacional de Catalunya



VERSIÓ EN CATALÀ
El passat 30 de maig en l’assemblea de mig any de la Jove Cambra Internacional de Catalunya 2009, vaig impartir el seminari “La imatge personal com a eina de treball”.

Vam treballar què i com comunica la imatge personal i perquè cal conèixer-la. Un cop més, va sobtar la gran quantitat d’informació que transmetem a través de la imatge i de la manera que ho fem, és a dir, les qualitats que projectem.

Seguidament, és va observar la imatge personal com una carta de presentació, una eina única i intransferible que cal saber adaptar-la segons la circumstància sense perdre mai la pròpia identitat.

Destacar la participació i interès dels assistents des del primer minut, el respecte i gran sentit de l’humor que van demostrar-se en les diverses dinàmiques realitzades.

És per això que des del blog de dicic, vull fer referència a l’entusiasme, apertura i dinamisme que els assistents van mostrar en tot moment, i a la vegada, destacar aquesta gran tasca que de manera voluntària fan desde la JCI de Catalunya.


Escrit per: Consol Vilar dicic.Barcelona

miércoles, 17 de junio de 2009

¿Qué es un consultor de imagen personal?

En este último año, ¿quién no ha leído algún artículo, o no ha visto un vídeo en YouTube sobre este tema?

Día a día recibimos más información sobre los consultores de imagen, profesión no muy arraigada en nuestro país y muy comparada con el trabajo del “personal shopper”.
Pero, la información que recibimos ¿és la correcta?

El trabajo de un consultor de imagen de dicic, es conocer, analizar y observar a una persona o colectivo para poderle enseñar a potenciar y/o neutralizar las cualidades que necesita para cada ocasión, sin perder su propia personalidad a través de los códigos de la imagen personal.

Se empieza con una entrevista personal, en la que también se observa gesticulación, voz, actitud y aptitud en diversas situaciones. Seguidamente se realiza un estudio antropométrico y del visagismo para observar los inestetismos corporales y faciales, además del estudio de diversas fichas técnicas de líneas.

A partir de ahí, empieza un trabajo minucioso y personalizado por parte del consultor de imagen, para adaptar y potenciar las cualidades adecuadas según las necesidades personales, profesionales y empresariales del momento.

Diversas personas de distintos sectores profesionales han confiado en las consultorías de dicic, porque ellos han considerado que su imagen es única, saben que es su carta de presentación en cualquier situación y la han querido conocer y potenciar.

Y tú, ¿conoces qué transmites con tu imagen personal?

Escrito por: Consol Vilar dicic. Barcelona
Què és un consultor d’imatge personal?

En aquest últim any, qui no ha llegit algun article, o no ha vist un vídeo en YouTube sobre aquest tema?

Dia a dia rebem més informació sobre els consultors d’imatge, professió no molt arrelada al nostre país i molt comparada amb el treball del “personal shopper”.
Però, la informació que rebem és la correcta?

El treball d’un consultor d’imatge de dicic, és conèixer, analitzar i observar a una persona o col·lectiu per poder ensenyar a potenciar i/o neutralitzar les qualitats que necessita per a cada ocasió, sense perdre la pròpia personalitat a través dels codis de la imatge personal.

Es comença amb una entrevista personal, on també s’observarà la gesticulació, veu, actitud i aptitud en diverses situacions. Seguidament es realitzarà un estudi antropomètric i del visatgisme per poder observa els inestetismes corporals i facials, a més a més de l’observació de diverses fitxes tècniques de línies.

A partir d’aquí comença un treball minuciós i personalitzat per part del consultor d’imatge per adaptar i potenciar les qualitats adequades segons les necessitats personals, professionals i empresarials del moment.

Diverses persones de diferents sectors professionals han confiat en les consultories de dicic, perquè ells han considerat que la seva imatge és única, saben que és la seva carta de presentació en qualsevol circumstància i l’han volgut conèixer i potenciar.

I tu, coneixes què transmets amb la teva imatge personal?

Escrit per: Consol Vilar dicic. Barcelona